banner

当前位置:首页 > 原创

打造平安开学季 海口市龙华区开展反邪教宣传进校园活动

2018年09月20日 15:23    作者:    来源:海口市龙华区维稳办    [纠错]

  为保护学生身心健康,夯实辖区校园基础工作,不断提高广大师生识邪辨邪拒邪的能力,筑牢校园反邪教防线,为学生健康成长创造良好的学习生活环境。9月上旬,海口市委防范办与龙华区委防范办联合在龙华区各中小学开展 “反邪教”宣传进校园活动。

 “反邪教”宣传进校园活动走进义龙中学

  活动中,志愿者深入学生群体,向同学们发放宣传手册、口袋书、笔记本,讲解如何辨别邪教及邪教的危害,将“反邪教”知识宣传到位,同时举行“我承诺 讲科学 拒邪教 依法治 构和谐”签名活动。工作人员与同学们共同在宣传横幅上签名,进一步增强学生们“反邪教”的主人翁意识。

活动现场

  活动后,工作人员与学校相关领导老师积极沟通,建立健全反邪教机制,围绕邪教特点,提出具体、针对性的防范意见,切实保障学生身心健康不受邪教侵染。此次活动,通过发放宣传材料,组织师生在反邪教横幅上签名,进一步强化学生们的防邪教意识,真正让学生们懂得了邪教是什么,怎么抵制邪教,切实保障了学生们的健康成长。

“反邪教”宣传进校园活动走进玉沙实验中学

“反邪教”宣传进校园活动走进金盘学校

  下一步,龙华区将根据反邪教的形势和任务,不断壮大反邪教宣传团队的力量,筑牢反邪教宣传工作阵地,进一步加强无邪教创建工作稳步深入开展,从根本上铲除邪教组织生长土壤,最大限度地消除邪教的影响。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

四平市启动“平安校园”反邪教宣传月活动

金秋十月,吉林省四平市铁东区开展为期一个月的“平安校园”反邪教宣传月活动。10月10日下午...[详情]

安徽霍邱县将反邪教宣传融入校园文化建设

9月30日,安徽省六安市霍邱县将反邪教宣传融入校园文化建设,以冯井镇马鞍山小学为试点,创新...[详情]

四川武胜县把反邪教宣传搬到湿地公园

漫步于武胜县中滩湿地公园,随处可见以反邪教宣传教育为主题的反邪教漫画、宣传标语和顺口溜...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号