banner

当前位置:首页 > 原创

宗教界需要来一场“3·15”打假

2017年03月15日 00:00    作者:琼谐    来源:凯风网    [纠错]

  说起“3·15”晚会,大家都很熟悉,自从1991年开始,这场针对商业行为的打假活动盛典,如今已经举行了26个年头了,也曝光了不少黑心假面的品牌,对于匡扶正义、保护民生起到了非常重要的作用。不过,“假”的东西,不仅仅只存在于商业世界,譬如在宗教界,也同样需要时不时来一场这样的“3·15”,也揭露那些从思想上毒害人们、从行为上欺骗善心的伪宗教、真邪教,同时也还宗教界一个清白名声。

  今天我们把邪教和正统宗教做一个逐一对比,让大众看清这个“假大空恶”的邪教的虚伪性,便于大家“打假”!

  特征之一:推崇活生生的“教主”,教主同具七情六欲,六根未净。

  我们知道正统宗教领域,每个派别基本上也有最高的“神”,比如基督耶稣、佛家释加牟尼、道家老子、真主安拉,但是这些被后世公认的“神”,他们的肉身当前都已不存在于人间。而邪教,一定是在塑造了一个“活生生”的“大神”! 比如,法轮功的“教主”李洪志,他就生活当代社会,吃肉、开车、泡女人、出差、讲座、做宣传。反正人世间的“凡人”正在做的事情,邪教的“神”也在做。若“神”和凡人都能一个样了,这教还能信吗?这就不是宗教,是邪教了。

  特征之二:鼓励女信徒向“神”献出自己的身体和钱财。

  正统宗教,一向只号召人们参透其思想,从精神上跟随“神”的旨意,并不强调需要信徒再献身、献物、献财。但邪教,其本质就是要敛财、淫女,所以它强调信徒要对教主虔诚,应该把自己的身体和钱财完全献给教主,才能证明其忠心。法轮功在各地的私修会所,就是采用种种蛊惑人心的宣传,让不明就里的信徒糊里糊涂把自己的给出卖了。正所谓,“把自己卖了还帮着数钱呢”,足见邪教在精神控制上的危害。

  特征之三:东拼西抄,大肆炮制所谓“教理教义”。

  正统的宗教,发展到今天,已经形成了完整而严密的宗教理论和教义体系。这些理论体系,我们上网百度一下,基本上就清楚是什么样子的。作为假的宗教,邪教当然不可能像古代的圣人般,受尽苦难,悟得真经。所以,它们采用拼凑、抄袭的方式,从这家正统宗教里摘一点,再到那家正统宗教里复制一点,然后就形成了所谓自家的“教义”,蒙骗那些对宗教没什么了解的人。比如,李洪志的法轮功,不但假借九宫八卦功、禅密功等名义,还套用中国传统宗教经典教义。以法轮功最喜欢夸耀的《转法轮》一书为例,李洪志把“法轮大法”冠以“佛法”,其实就是大量地从佛教或道教中抄袭其精华内容,说成是自己撰写的“经文”,更别提书中直接剽窃过来的名词术语俯拾皆是,比如“业力” 、“法身”、 “三界”、 “白日飞升” 、“不二法门”等等。这就像最近闹得沸沸洋洋的《三生三世桃花盛开》电视剧盗用其他影视作品中的音频资源、《热血长安》盗用网友大风刮过”的《张公案》之《鬼笔筒》一样,把别人的东西当成自己的,哪能不引起眼尖的观众的注意呢?不过,现实中的电视剧制作方还知道廉耻,主动道歉并作了相关的处理,可邪教们却一直厚颜无耻,死活都认为这是他们“教主”“呕心沥血”的结晶——也是,抄也好,拼也好,也是个体力活和脑力活呢。

  特征之四:利用小恩小惠拉人入教,发展下一级信徒。

  正统宗教从来不私下拉人入教,从来都是让公众自愿去接触,自愿去参拜。而邪教因为见不得光明,所以总是通过其信徒在私下接触人,向其宣传蛊惑。而且,他们的发展信徒的模式,有点像传销人员,即谁发展的信徒越多,谁在这个教里的地位就越高,获得教主的奖励也就越多。法轮功的李洪志在教会发展初期,还通过打着为人治病救命的幌子来大肆忽悠人入教,不少知识水平低鉴别能力弱的民众就这样被其忽悠进去了。

  特征之五:聚会活动搞地下形式,打一枪换一个地方。

  正统宗教一直以来,都有固定的宗教活动场所,比如寺庙、道观、教堂等等,所以,想去参拜,我们可以找到一个堂而皇之的地方,不用遮遮掩掩。而邪教之所以“假”,其中一个特点就是“遮人耳目地搞活动”,他们的聚众场所,不是今天在这个人家里明天在那个人家里,就是在山上、树林里等野外,从来没有固定场所。这就像街头卖假货的摊贩,没有谁会固定在一个地方做生意,因为怕被抓嘛!

  所以,你看,宗教界的“假宗教”还真有他们的一套吧?要想让公众认清假宗教的丑恶嘴脸,看来还真有必要来一场宗教界的“3·15”晚会。

【责任编辑:八大锤子】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号