banner

当前位置:首页 > 邪教曝光

奇葩的邪教门徒会(图)

2016年08月13日 15:41    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  上世纪八十年代末,邪教组织门徒会在中国大地悄然蔓延,制造了很多骇人听闻的案件,上演了一幕又一幕奇葩行为,让人感觉到既好笑又悲凉。通过门徒会的奇葩行为,或许能为人们认识门徒会的邪教本质提供有力地参照。

 

  NO1:加入门徒会,家里有了“聚宝盆”

  门徒会教义宣称:三赎(笔者注:季三保)一日祷告时,忽然看见一个光柱,直插到板柜里,光中的麦子如水一般往柜里流,眼看柜子里的麦子要外流,三赎大声说:“够了!够了!”一时光柱没用了。从此以后,三赎就靠这个板柜过日子,柜子里的麦子总是吃不完。门徒会就此编出“生命粮”的故事,宣称加入门徒会种地不用化肥,不施农药,只要每天念经,,缸中的粮食会自动增加,不种庄稼照样可以吃到“生命粮”等等。

 

  门徒会通过这种方式引诱农民加入,有的信以为真放弃了农活,也有的不信,非要看看“生命粮”是如何涨起来的?看看家里是不是有了“聚宝盆”。陕西旬阳县某农民对“生命粮”保持怀疑,他的米缸只留一碗,夜里不睡觉,一直盯着米缸,半夜的时候发现前一天传教的邻居往他家米缸倒米,骗局由此揭开,至今成为当地人们茶前饭后的笑话。

  NO2:加入门徒会,跪地祷告能“治病”

  人吃五谷生百病,本是一件很正常的事情,但受经济条件的影响,部分贫困者饱受病痛的折磨。门徒会利用人们追求健康的心理,宣称有病只要按照规定的祷告词整天祷告就能治好病,不准患者吃药打针,如果谁要打针吃药,就是对“神”的不诚心,不仅病不会好,还会受到“神”的“惩罚”。一些成员因听信这些谎言后,有病不医,终日祷告,很多人因拒医拒药小病拖成大病,最终导致死亡。

 

  据四川省广元市剑阁县下寺镇付桂秀在《“门徒会”夺走了丈夫的命》中讲述,他的爱人梁桂义患有恶性血管瘤,因痴迷门徒会不去医院治疗,而是请来其他门徒成员,几个人排成一排,双手合十,念着“求三赎赐平安,求三赎保梁桂义早点好起来”等等。这样的“虔诚”丝毫没有感动“三赎基督”,1999年2月梁桂义死亡,时年36岁。

  NO3:加入门徒会,结婚还要“全进门”

  门徒会以婚姻为诱饵,去引诱那些贫穷的,娶不上媳妇的人入他们的教,然后给予包办婚姻。其原则是:不管有无感情或对方是否愿意,只要是“奉差”牵定的就是神的旨意,就必须照办,否则咒诅不断。一般教徒是不配进行“神家婚办”的,除非是全家复活的(也就是全家信教的)才可以享有这种神圣的婚姻。意思是,如果要想结婚,全家必须加入门徒会,并且一个都不能少。

 

  据山东沂水县刘明在《三赎基督毁我家庭》中控诉,“我和张诺就是在2012年秋天的。按照当地习俗,结婚前要订婚,订婚时,张诺的父亲却说,‘我们是三赎基督成员,想跟我女儿结婚,就必须跟着一起信’”。为了爱情,刘明选择离婚,但婚姻实在无法与门徒会家庭生活,随后离婚,一对美满的爱情就这样毁了。

  NO4:加入门徒会,亲人离世“盼复活”

  门徒会头目季三保通过编造“三赎基督”的神话,神化了自己,他自称是“基督成了肉身的再次显现”,可行神迹奇事,胡说自己曾把一个已经死去的孩子复活,只有他才能替人赎罪,以此让“弟子”顶礼膜拜。在他的影响下,部分信徒认为人死还有复生,亲人死亡后也不埋葬,上演了让人痛心的人伦惨剧。

 

  云南西畴县董马乡阿会(见上图)在《“门徒会”害死我两位亲人(图)》披露,他与妻子共同加入门徒会,2003年6月“祷告”给妻子治病,导致妻子死亡,他做梦都希望妻子能够复活过来,结果妻子的遗体渐渐腐烂,在在村干部的督促下才将妻子入土安葬。阿会因犯利用邪教组织破坏法律实施罪依法判处有期徒刑6年,虽然阿会现在已经醒悟,但妻子永远地离开了他,留下的只有无尽的悔恨。

  前不久,宁夏西吉法院公开宣判一起门徒会邪教案件,18名门徒会犯罪分子获刑,表明门徒会在我国农村活动还看疯狂。希望人们透过门徒会的奇葩行为,看清其邪教本质,自觉同门徒会作斗争,维护我们宁静的生活。

【责任编辑:琼邪】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号