banner

当前位置:首页 > 科学普及

揭开邪教“全能神”的盖头看清它邪恶狰狞的面目

2014年07月15日 08:56    作者:齐克    来源:正气网    [纠错]

  发生在山东招远市的“全能神”邪教成员故意杀人案,虽已过去一个多月,但血淋淋的事实仍令人惊异:“全能神”究竟是何种货色,竟如此歹毒!

  一、“全能神”的邪恶渊源

  “全能神”是一个冒用基督教名义的邪教组织,曾称“全能者”、“东方闪电”、“实际神”等,是从臭名昭著的邪教“呼喊派”衍生出来的一个变种。“呼喊派”由美籍华人李常受于1962年在美国创立,上个世纪70年代从境外传入,1983年因其妨碍社会秩序被政府取缔。但受到取缔的“呼喊派”并未从此收敛,而是转入地下依附在社会阴暗角落滋生蔓延,并不断衍生出新的变种。1995年,“呼喊派”被政府有关部门认定为邪教组织。

  “全能神”在上个世纪90年代首先出现在河南,发起人是黑龙江阿城人赵维山(2000年已潜逃国外)。赵维山原为“呼喊派”骨干,因邪教团伙内讧而另起炉灶。由“呼喊派”到“全能神”,这个邪教经过了一个不断衍变的过程。虽然“呼喊派”与“全能神”没有什么本质的不同,都以神化活人的教主崇拜为根本特征,但“呼喊派”神化的教主“常受主”是活男人,“全能神”神化的确是女基督,活女人。

  二、“全能神”是一个极端仇视人类、仇视社会、仇视中华民族的邪教组织

  它完全否定现存社会的合理性,它的教义宗旨以建立政教合一的宗教王国为目标。它宣称人类已进入国度时代(末世),已经败坏到不可救药的地步;中华民族是“大红龙”(魔鬼)的后代,中国是最黑暗的地方;在中国人身上要悖逆有悖逆,要抵挡有抵挡(对神的抵挡),要污秽有污秽,要不义有不义,是人类悖逆的代表;“全能神”作为圣灵的化身来在人间,首先从中国人作征服的典范、标本和模型。“全能神”的教义说,他们在中国建立政权加教权的统治还只是第一步,接着要用这一模式征服世界。“全能神”的教主洋洋得意地说:“我在国度之中执掌王权,更要在全宇之下执掌王权,我既是国度君王,更是宇宙之首。”由此可见,“全能神”的教主是一个异想天开的政治野心家,它的组织实质上是一个反动政治集团,它的教义是一个反动政治纲领,觊觎政权是它最为显著的特征。这是一股打着宗教名义的邪恶势力。

  “全能神”教义灌输的是仇恨。经过这种教义“洗脑”的邪教成员,有些已深度痴迷,内心充满了对社会、对人类、对民族的仇恨,说不定在什么情况下、对什么人会突然发泄出来。“全能神”邪教成员招远杀人案就是这样发生的。

  三、“全能神”是一个集黑社会、间谍组织、恐怖组织、传销组织、反动会道门等诡秘活动方式于一身的邪教组织

  “全能神”邪教组织的内部结构体系中,最高者是道成肉身的女基督,下设祭祀,教会分为大区、小区与分号教会,负责人叫带领。“全能神”有一套比较完备的内部管理制度,还具有极强的封闭性和排他性。加入了“全能神”的人绝不允许读教外的书,绝不允许任何人改动教义,否则就会受到处罚。他们说,严重的问题是背叛,凡是接受了“全能神”的人不能再信或跟随另一位神。

  “全能神”邪教的传教方式是异地传教,单线联系,上线知下线而下线不知上线,一级指挥一级,一个环节出了问题一般不会影响整体。信徒在交往中有一整套暗语,传教时使用灵名、化名,不使用真名、住址。

  “全能神”有极强的反侦察能力和应变能力,即使其成员被抓住,他们也有对付的办法。他们在《发生环境事故必须传达交代的几件事》中写道:“临到场合就说:‘我神经不好,记性不好,有健忘症,什么也不知道。’这样谁也没办法,即使有人证、物证也有办法应付,死不承认这是最高智慧。”

  秘密的组织网络,诡秘的活动方式,较完备的内部管理制度,是“全能神”邪教长期在地下滋生蔓延的重要原因。对“全能神”潜在的能量不可低估。

  四、“全能神”对社会的危害暴露得越来越充分

  “全能神”之害,害在危害家庭。我们调查发现,一个人一旦加入“全能神”,一般都会表现出“三不关心”:不关心亲友,不关心家庭成员(六亲不认),不关心生产生活(不过日子),经常外出,早出晚归,为邪教效力。更有甚者,在“全能神”的煽动下,有的卖掉家产,把钱奉献给邪教,去与教友过集体生活,而这正是“全能神”邪教教义的要求。“实际神”邪教教义教唆说:拥有真理的人能够放弃、背叛肉体的亲人,割舍情感;真心信神的人能够脱离世俗,抛弃一切属世的缠累,完全投入教会生活中和兄弟姐妹打成一片,把兄弟姐妹当作自己的亲人。家庭是社会细胞,对家庭的侵蚀,对亲情的抹杀,正是对社会的侵蚀。

  “全能神”之害,害在大肆聚敛钱财。“全能神”把是否“为神花费”作为信徒是否为神“尽本分”的根本标志,把“为神花费”多寡作为信的程度和神赐福的标尺。光信不纳钱的视作不信,奉献花费越多得福也越多。“全能神”的教义说,“为神花费”是天经地义的责任,神憎恶不尽本分的人。正是在教主的威胁利诱之下,信徒才拼命地“为神花费”,这是邪教教主对别人劳动成果的非法占有。

  “全能神”之害,害在危害社会稳定。“全能神”的传播扩张方式,不断突破社会道德的底线和法律的底线。发展、控制成员,他们强调用绝招,不择手段。“为得人付什么代价都值得,为了得人羞辱也认可。”正是在这种邪恶扩张思想诱导下,一些信徒在发展新成员时,用尽了各种卑鄙无耻的手段。有的女信徒竟然以色情引诱对方加入,“为得人”甚至不惜与对方同居;另外,他们对不愿加入者施以恐吓和暴力威胁,直至大打出手,非法拘禁,甚至丧尽天良,去杀害意欲退教者的子女,以示惩戒。邪教严重的威胁着社会正常生活秩序。

  邪教不除,国无宁日,家无宁日,防范和惩治邪教是全社会的共同责任。发生在招远的“全能神”邪教成员故意杀人案再次警示我们,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而凝心聚气的历史新时期,切莫放松对邪教的警惕和惩治防范。

【责任编辑:文任】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号