banner

当前位置:首页 > 科学普及

方舟子:揭秘全能神“诗歌组”“护法队”

2014年07月10日 08:36    作者:李小白    来源:凯风网    [纠错]

  6月1日,方舟子就山东招远暴力致死案件接受凯风网独家专访。方舟子在采访中表示,全能神是一个打着基督教幌子的邪教,曲解很多基督教概念蒙骗大众,偏爱拉拢有一定基督教知识基础的人入教。其组织严密、手段残暴,在内部成立“诗歌组”和“护法队”,一方面搞精神控制、洗脑,另一方面进行人身恐吓、施暴,是一个十分邪恶的邪教组织。

  全能神善于盗用和曲解基督教概念

  全能神又叫做东方闪电,为什么叫东方闪电?方舟子解释说,它是从基督教《圣经》里面取一句话——“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”,所以就说基督第二次降临在中国。“全能神”一词本身也来源于《圣经》,《圣经》中说“神”是“全能者”,所以称为“全能神”。

  全能神是基督教、佛教“大杂烩”

  方舟子介绍说,全能神在曲解基督教教义基础上又融入了佛教因素,如“轮回”——这就是为什么招远事件中施暴者在打人的时候喊“你这个恶魔,永世不得超生”。“恶魔”是基督教的概念,“永世不得超生”是佛教的概念。

  为传教设立“诗歌组”

  在谈到传教方式时,方舟子向凯风网介绍说,全能神传教方式是秘密的,整体是一个很严密的组织,成员彼此甚至不知道对方的真实姓名,都用代号表示,下级也不知道上级是谁。搞笑的是全能神信徒根据国内的一些歌曲、民谣重新填词,填了很多吹捧所谓全能神的歌曲——“圣歌”,这也是他们传教的方式。所以他们内部有一个组织叫“诗歌组”,就是专门编写诗歌的,仅方舟子看到的就有两百首。

  “护法队”成为暴力行为的“执行队”

  据方舟子解释,全能神“护法队”主要对叛教的信徒进行“执法”,或是拉你入教拉不进来,也会进行“执法”。他们通常一开始是引诱,如果行不通就开始使用暴力。以前也发生过几起“执法”使人致死的案件。但像招远这样要电话号码遭拒就打死人还是第一次听说,这种手段非常凶残。

  防范全能神关键在于提高提高全民科学素养

  在采访最后,方舟子表示,要想真正改变这种状况,最关键的还是要提高全民科学素养,让民众有理性判断能力。

  全能神所谓的布告,大多以赵维山的名义来写,其中有很多常识性错误——因为他文化程度本来不高。民众如果有一定科学常识、科学素养,就会觉得这个人其实很无知,不是所谓全能、全知、大智慧的人。

【责任编辑:文任】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号