banner

当前位置:首页 > 今日海南

热科院今年共培训931名外国学员 不断扩大国际合作“朋友圈”

2018年12月21日 15:36    作者:傅人意 朱家立    来源:海南日报    [纠错]

  2018年农业援外培训工作总结会海口召开

  热科院今年培训931名外国学员

  海南日报海口12月20日讯 (记者 傅人意 通讯员 朱家立)12月20日,2018年农业援外培训工作总结会在海口召开,来自农业农村部、商务部、中国热带农业科学院(以下简称热科院)、中国农业大学等21家单位代表参会分享交流对外农业工作。海南日报记者从会上获悉,近年来热科院的先进农技加大力度“走出去”,不断扩大国际间农业合作的“朋友圈”。

  热科院副院长张以山介绍,热科院援外培训工作始于1962年。近年来,热科院以服务地方政府农业对外合作,促进热带农业科技国际合作创新和科技支撑企业“走出去”的援外培训理念,探索形成了“援外培训-人才培养-科技合作创新-技术转移转让”相结合的援外培训新模式。

  热科院培训中心常务副主任高秀云介绍,该院通过科研技术输出,搭建科研交流平台,受训学员许多正活跃在各自的国家,传播中国热带农业科技与文化,成为服务我国热带农业科技创新和农业“走出去”的重要境外人脉资源。

  自2004年起,热科院援外培训迎来快速发展期,至今已承办商务部、科技部、农业农村部、外交部等国家部委和国际组织资助的热带农业技术援外培训班92期,培训了来自世界95个国家的3721名学员。2017年,农业农村部授予中国热科学院“首批农业对外合作科技支撑与人才培训基地”。2018年以来,热科院共举办21期援外培训班,培训来自34个国家(地区)的931名学员。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

吉林市昌邑区兴华街道开展反邪教警示宣传

为进一步营造反邪教社会宣传氛围,春节前夕,吉林省吉林市昌邑区兴华街道通过举办2019年新年...[详情]

广州市黄埔区开展“迎新春反邪教送祝福”宣传

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。新春佳节来临之际,广州市黄埔区委政法委、黄埔区反邪教协...[详情]

南充市高坪区春节前夕开展反邪教宣传

春节期间,为防止邪教渗透侵害,确保广大人民群众平安祥和欢度春节。1月31日,四川省南充高坪...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号