banner

当前位置:首页 > 今日海南

遇见奢华+浪漫!摄影家探访三亚半山半岛帆船港和婚纱基地

2018年09月30日 17:19    作者:叶俊一 刘丽萍 刘子榕    来源:南海网    [纠错]

  摄影师拍摄帆船港基地。南海网记者沙晓峰摄

  摄影师探访帆船港基地。南海网记者沙晓峰摄

  南海网、南海网客户端三亚9月30日消息(南海网记者叶俊一 刘丽萍 见习记者 刘子榕)9月30日,三亚市吉阳区“诗意鹿城?活力吉阳”第二届摄影大赛采风活动开启第二天的行程,40余名中外摄影师探访位于三亚吉阳辖区的半山半岛帆船港、婚纱摄影基地,在港湾与码头、帆船与游艇之间发现海岛魅力。

  三亚半山半岛帆船港依山傍海,放眼即是蓝天白云、碧波万顷,海天一线的景致,令人心旷神怡。“一半是天堂,一半是海洋,这句话用来形容这里的地貌一点都不为过。依托于优越的地理位置这里,一半是湛美的海洋,一半是匠心独运的人文建筑,非常适合摄影创作。”摄影师张剑威沉浸在美景中,手中的相机一直“咔咔咔”响不停。

  半山半岛帆船港紧邻美丽的鹿回头半岛,是一个风景旖旎、得天独厚的天然港湾,由英国著名码头设计公司查普曼勒公司设计并协助建造的高端游艇码头,有325个全天候的泊位,可提供船舶维修、保养、停泊及各项管理服务;还可提供游艇租赁、游艇销售、游艇泊位、会籍销售等游艇业务。连续五年在亚洲游艇盛典上荣膺“中国最佳游艇码头”称号;2015年被国际游艇码头协会(简称TYHA)授予“国际五金锚游艇码头”。

  三亚半山半岛帆船港先后两届被选定为国际沃尔沃环球帆船赛经停港;连续七届举办环海南岛国际大帆船赛;并成功举办2017年世界青年帆船锦标赛;2017-18年克利伯环球帆船赛。

  而今,因为俄罗斯教堂等设施的落地,这里又多了一重身份——婚纱摄影基地,每天到此旅拍的情侣络绎不绝。位于半山半岛节庆广场的婚礼教堂是一大亮点,纯正的俄罗斯元素建筑、异域的风情建筑,为三亚旅拍婚纱照增添了多元化的场地元素,使得拍摄的内容更为丰富。据不完全统计,每年到此婚拍的情侣近万对。

  “行程安排的非常丰富,不仅能拍到绝美的自然风光,还有高端酒店、帆船港、婚拍基地等元素,让我的摄影创作更有灵感。”摄影师“小兰”玩摄影六年,为了照相,趴在地头,攀到树上,顶着月光,披着星辰,可每拍到一幅幅满意的照片时,一切辛苦都烟消云散了。

  据悉,三亚市吉阳区“诗意鹿城?活力吉阳”第二届摄影大赛由中共三亚市吉阳区委、三亚市吉阳区人民政府主办,中共三亚市吉阳区委宣传部承办,海南日报报业集团南海网协办。

  婚纱摄影基地遇见浪漫。南海网记者沙晓峰摄

  40多名摄影师探访帆船港基地。南海网记者沙晓峰摄

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

四平市启动“平安校园”反邪教宣传月活动

金秋十月,吉林省四平市铁东区开展为期一个月的“平安校园”反邪教宣传月活动。10月10日下午...[详情]

安徽霍邱县将反邪教宣传融入校园文化建设

9月30日,安徽省六安市霍邱县将反邪教宣传融入校园文化建设,以冯井镇马鞍山小学为试点,创新...[详情]

四川武胜县把反邪教宣传搬到湿地公园

漫步于武胜县中滩湿地公园,随处可见以反邪教宣传教育为主题的反邪教漫画、宣传标语和顺口溜...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号