banner

当前位置:首页 > 今日海南

海口发布2018年国庆交通出行提示及交通事故快处服务站工作时间表

2018年09月30日 17:19    作者:邓海宁    来源:海南日报客户端    [纠错]

  据海南日报客户端丨记者邓海宁

  国庆即将来临,法定放假日为10月1日至7日(周一至周日)。放假时间长,市民走亲访友、外出休闲旅游等活动繁多,届时进出城通道、商圈景点道路车辆增多。海口交警部门将派出足够警力开展节日交通安保工作,并发布出行提示。

  据提示,预计9月30日下午、10月1日上午与10月7日下午市区将出现车辆进出城高峰,尤其是9月30日(周日)16:30—19:00学生放假离校、上班族下班、进出城交通集中叠加,届时市区世纪大桥→龙昆北路→南大桥一龙昆南路→迎宾大道双向、国兴大道→琼州大桥→白驹大道双向、滨海大道、海府路→琼州大道等进出市区主干道交通流量集中,通行缓慢。提醒广大驾驶人及时掌握路况信息,尽量避开高峰时段进出城(9月30日16:30-19:00、 10月1日9:00-11:00),如以上道路流量大,建议视情况择道进出城:

  (一)可从以下道路通过滨江路进出城:文明东路、海府一横路延长线、美祥东路、美祥横路。

  (二)走滨江路→凤翔东路前往东线高速,尽量避开海府路→琼州大道、龙昆南路→迎宾大道岀城压力集中的道路。

  (三)国兴大道→琼州大桥进出城交通压力集中,建议视情况择道绕行:

  1、国兴大道、琼州大桥北片区驾驶人可取道海甸岛、新东大桥往东行驶前往琼山大道或白驹大道进出城。

  2、国兴大道、琼州大桥南片区驾驶人可取道椰海大道.海瑞大桥前往珦山大道、白驹大道进出城。

  3、如当天国兴大道交通流量大,途经驾驶人可选择以下道路绕行:

  (1)西沙路→万华路→蓝天路进入国兴大道北片区。

  (2)龙昆南路→红城湖路(道客路)一环湖踣进入国兴大道南片区。

  金龙路友谊阳光城出入口均在金龙路上,又毗邻红绿灯路口,且道路不宽,车辆变道进出交通结点明显,对东西双向车辆通行影响比较大。请途经金龙路友谊阳光城的车辆尽量选择国贸大道等道路绕行,避免个人交通不便。

  如发生轻微刮碰的交通事故,一是建议双方当事人报警后按照交警的引导,现场拍照固定证据后,立即撤离现场,约定到交通事故快处快赔服务站,办理交通事故理赔手续;二是建议当事人下载交管12123手机APP(在物损事故,双方均有保险且证件齐全有效情况下),现场拍照固定证据后,立即撤离现场,录入当事人证件信息、事故地点、选择事故情形、上传事故照片,交警在线认定(事故后台自动把事故认定书通过短信发到当事人手机),保险理赔,避免事故车辆在道路上长时间滞留影响交通,造成通行不畅备注:在机动车行驶方向前方、后方、以及碰撞部位至少各拍摄一张事故现场照片,照片应当能够清晰辨别机动车号牌、道路标志标线。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

包头市开展反邪教宣传进校园活动

为营造和维护文明和谐的育人环境,抵御邪教在学校的渗透侵蚀,增强学生反邪教意识,近日,包...[详情]

广西举办“反邪教宣传边关行”演出

为庆祝改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年,进一步认清邪教组织的本质与危害,增...[详情]

鹤壁煤业集团公司开展反邪教宣传周活动(图)

11月8日至13日,河南能源化工集团鹤壁煤业集团公司开展反邪教宣传周活动,拉开了该集团公司反...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号