banner

当前位置:首页 > 今日海南

琼乐高速9月28日通车 中线高速全线贯通

2018年09月30日 17:19    作者:邵长春 邓钰    来源:海南日报    [纠错]

  琼乐高速通车

  海南日报营根9月28日电(记者邵长春 邓钰)9月28日,琼中至乐东高速公路建成通车,中线高速全线贯通。

  地处海南中南部腹地的五指山市彻底挥别了不通高速的历史,乐东黎族自治县县城抱由镇摘下了距省会路途最远县城的“帽子”,而琼中黎族苗族自治县则向海南高速公路交通中心点的位置又迈了一大步。

  “琼乐高速作为我省田字型高速网的重要组成部分,今日建成通车,实现纵贯全岛南北的交通大连通、大提速、大突破、大跨越,彻底改变了海南传统交通格局和时空观念。”省交通运输厅厅长林东说。

  琼乐高速开通后,从海口乘车,经琼中、五指山地区,到达乐东大约3个小时。

  “高速通车后,我们期待能迎来更多游客。”琼中黎族苗族自治县红毛镇什寒村苗族村民李小容说,自从琼乐高速即将开通的消息传出后,今年国庆长假前什寒村很多农家乐和民宿已经订满。

  “很幸运我们能成为最早体验琼乐高速的外地游客团队。”来自广州的旅游大巴司机李广勇说,车上游客的目的地是五指山,今天正赶上琼乐高速开通,大家都很兴奋,“海南的交通真是越来越方便。”

  主线全长129公里的琼乐高速途经五指山、鹦哥岭等多个自然保护区,是我省迄今为止地形最复杂、生态最敏感、建设难度最大的一条高速公路。在建设过程中,琼乐高速始终秉持“造价服从生态”原则,将生态保护贯穿到规划、设计、建设全过程,切实“把路修进去,不要把破坏带进去”。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

包头市开展反邪教宣传进校园活动

为营造和维护文明和谐的育人环境,抵御邪教在学校的渗透侵蚀,增强学生反邪教意识,近日,包...[详情]

广西举办“反邪教宣传边关行”演出

为庆祝改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年,进一步认清邪教组织的本质与危害,增...[详情]

鹤壁煤业集团公司开展反邪教宣传周活动(图)

11月8日至13日,河南能源化工集团鹤壁煤业集团公司开展反邪教宣传周活动,拉开了该集团公司反...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号