banner

当前位置:首页 > 今日海南

原生态红心橙未上市已签500万元大单 昌江“橙”就农民甜蜜事业

2018年09月30日 17:18    作者:曾毓慧 杨耀科    来源:海南日报    [纠错]

  原生态红心橙未上市已签500万元大单

  昌江:“橙”就农民甜蜜事业

  红心橙种植基地工人细心查看红心橙挂果情况。本报记者 苏晓杰 摄

  海南日报石碌9月29日电 (记者 曾毓慧 通讯员 杨耀科)9月29日,走进昌江黎族自治县十月田镇青山村的红心橙种植基地,映入眼帘的是一个个翠绿的红心橙挂满了枝头,压弯了枝条。随着红心橙收获的日子临近,省内多家电商纷纷前来种植基地“尝鲜”并洽谈合作。

  “红心橙现在处于上糖和化渣期,甜度还不够,预计10月底才可以开始采摘。”该种植基地负责人李宁说,基地红心橙种植面积约500亩,随着时间的推移,红心橙外皮将由青翠色变为绿黄相间的颜色,到了10月底,基地红心橙的甜度将达到13度至15度,那时就可以上市了。

  海南日报记者在种植基地看到,为了保证红心橙品质,基地实行原生态种植,在多处安装了物理防虫设施以此代替杀虫剂。

  据李宁介绍,基地已取得有机转换证书两年,再经过一年的转换期,就可以达到有机标准,使用有机标志。

  好的果品质量让该基地的红心橙深受市场欢迎,去年秋季,基地红心橙远销国内广东、上海等省市,5斤礼盒装电商售价高达128元,仍供不应求。

  “农产品线上销售、线下果园品尝的体验很棒,也让我们电商企业接下来主推红心橙更有信心了!”9月中旬,十月田镇启动特色农产品推介会暨电商采风行活动,来自海口的40家社群微商团、电商、快递企业负责人来到十月田镇红心橙种植基地“尝鲜”,海南禾木电子商务有限公司总经理吉武祎对此次活动的创意予以称赞。当天,十月田互联网农业小镇与该红心橙种植示范基地签订意向销售合作协议,总金额达500万元。

  据悉,自昌江十月田互联网农业小镇成立1年多以来,已成功打造了红心橙等6个“爆款”特色农产品推广销售体系,销售额超过1000万元,带动当地电商就业人员超过3000人,为昌江加速推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”,早日实现乡村振兴提供了有力的支撑。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

包头市开展反邪教宣传进校园活动

为营造和维护文明和谐的育人环境,抵御邪教在学校的渗透侵蚀,增强学生反邪教意识,近日,包...[详情]

广西举办“反邪教宣传边关行”演出

为庆祝改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年,进一步认清邪教组织的本质与危害,增...[详情]

鹤壁煤业集团公司开展反邪教宣传周活动(图)

11月8日至13日,河南能源化工集团鹤壁煤业集团公司开展反邪教宣传周活动,拉开了该集团公司反...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号