banner

当前位置:首页 > 今日海南

海口五源河体育场首迎国际赛事 4支劲旅将献上“足球盛宴”

2018年07月06日 15:18    作者:陈望    来源:南海网    [纠错]

  海口国际足球赛新闻发布会现场。南海网记者陈望摄

  南海网、南海网客户端海口7月5日消息(南海网记者陈望) 7月5日,南海网记者从海口国际足球赛新闻发布会获悉,海口市五源河体育场将迎来首场国际足球赛事,将于7月6日、7月8日由上海绿地申花俱乐部、长春亚泰俱乐部、澳大利亚悉尼俱乐部和澳大利亚纽卡斯尔喷气机俱乐部交叉竞技,共举行四场赛事,为球迷带来一场足球盛宴。

  据介绍,本次赛事在赛程赛制上有两点创新。首先,本次中澳国际足球友谊赛并不同于传统的“四强对抗赛”,在赛制方面采用了大胆创新的模式。参赛的四支球队两两组成中国战队与澳洲战队进行激烈厮杀,各队除了根据自身排名得出俱乐部冠军及排位,特别是赛事组委会还要根据两场比赛结束后战队的总积分得出总战队排名。

  所以对于每支球队而言这两场比赛都至关重要,万一第一场比赛不幸告负,那么还要在第二场比赛中为了战队的荣誉浴血奋战。战队对抗赛的模式在世界足坛的各种比赛中是前所未有的,而此次中澳国际友谊赛也开创了这一全新模式的先河。

  澳大利亚纽卡斯尔喷气机俱乐部参加海口国际足球赛。赛事组委会供图

  其次,本次比赛将分为A组和B组进行,比赛将采用“90分钟比赛+点球”的创新赛制进行,即常规时间的比赛中两队战平就必须通过点球大战决出本场比赛的胜者,获胜的球队将获得3个积分。输的球队积0分,本次比赛将不会出现有球队战平获得1分的情况,所以本次赛事场场将是“非负即胜”的生死战。

  整个小组赛四场比赛,中超两队将和澳超两支球队展开相互对抗,按照各队所获积分进行排名。除了单队争冠,本次赛制还将统计中方和澳方两支队伍小组赛的积分,总积分高的一队将获得本次赛事的国家代表队冠军。

  纽卡斯尔主帅在发布会时表示,因为明年将参加亚冠比赛,所以本次和所有球队的比赛都是很好了解对手的机会。亚泰代表则表示能与3支亚冠水平的球队进行同场竞技,如果能全力赢下比赛,那么对于亚泰目前的实力也是一个很好的证明。而申花和悉尼都将通过本次比赛检验队伍,为之后的比赛考察全队状态。

  本次赛事经亚洲足球联合会、中国足球协会批准举办,由海南省足球协会主办、海口市足球协会和海南体育之窗文化传播有限公司承办。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

浙江举办反邪教网络作品大奖赛

7月2日,由浙江省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办、浙江省反邪教协会和浙江法制报社联...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号