banner

当前位置:首页 > 今日海南

儋州城区路边、小区常现“僵尸车” 交警动真格将车拖走

2018年06月12日 10:46    作者:梁振文    来源:南国都市报    [纠错]

  路边、小区常现“僵尸车”

  儋州交警动真格将车拖走

  南国都市报6月11日讯(记者梁振文)11日,记者走访调查了儋州市区部分街道和小区的“僵尸车”,发现这些车长期趴窝,已经成了附近居民的心头病。对此,儋州交警支队工作人员表示,在儋州一创两建指挥部的要求下,他们已经清除了部分僵尸车辆。

  上午10时许,记者来到儋州市主城区伏波西路与松涛路交叉口上,两辆“僵尸汽车”停在那里有一段时间了,一直没有动过。随后,记者又来到人民西路,发现多辆“僵尸车”停放在盲道上,部分车辆身上打着各种各样的广告。在人民西路附近散步的张大爷说,自己经常在这儿散步,看见这些车辆放在这,长的有两三年了,短的有一年半载,也没见有人来挪动过。

  小区也同样存在不少“僵尸车”的身影。记者通过走访发现,在怡心花园、绿园小区等多个小区都有“僵尸车”的存在。有些“僵尸车”第一眼看上去并不像废弃车,车内座位也很干净,但车子表面却多处氧化生锈,车胎干瘪已出现裂痕,可以判断放置时间已非常长。

  对此,儋州交警工作人员表示,目前已经清理了20辆“僵尸车”,后续清理工作还在进行中。该工作人员表示,在儋州一创两建指挥部的要求下,6月11日,儋州市公安局交警支队发挥“路长制”工作机制,及时出动,对那大城区一批长期占用道路停车资源无人问津的“僵尸车”进行排查整治行动。针对排查出的能够明确“僵尸车”车主的车辆,采用现场办公,电话通知车主到场,及时将车辆驶离停放处。针对无法查询和联系到信息的车辆或已经达到报废标准的车辆,逾期未按规定将车迁移和驶离道路两侧及人行道的,一律采取强制措施,拖移至涉案停车场存放,等待车主处理。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

上海市徐汇区反邪教宣传进军营

“八一”建军节前夕,上海市徐汇区将反邪教警示教育拓展到驻地军营。反邪教宣传以“崇尚科学...[详情]

黄山市徽州区建成反邪教文化广场

7月20日,安徽省黄山市首个反邪教文化主题广场在徽州区建成并正式投入使用。该广场位于区委区...[详情]

深圳市龙华区开展夏季反邪教宣传

夏日炎炎,七月流火,深圳市龙华区委防范办组织各街道办事处、社区工作站开展夏季反邪教宣传...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号