banner

当前位置:首页 > 今日海南

禁毒普法琼剧《回归》进监所巡演活动在三亚启动

2018年06月12日 10:42    作者:庄晓珊 冯兰田    来源:南海网    [纠错]

  6月11日,海南省禁毒普法琼剧《回归》进监所巡演活动在三亚强制隔离戒毒所举行。南海网记者庄晓珊摄

  南海网、南海网客户端三亚6月11日消息(南海网记者庄晓珊 通讯员冯兰田)6月11日晚,由海南省司法厅、省普治办主办的2018年禁毒普法琼剧《回归》进监所巡回演出活动在三亚强制隔离戒毒所启动,1000多名强制隔离戒毒人员现场观看了演出。

  据了解,琼剧《回归》聚焦毒品危害,讲述一个农民由于交友不慎染上毒瘾,导致家庭破裂,众叛亲离,为了获取毒资抢劫财物被判入狱,最后在政府的关心帮扶下,重归家庭,重归社会的故事。该剧通过曲折的故事情节、激烈的矛盾冲突、精彩的舞台演绎,用琼剧这种海南百姓喜闻乐见的地方戏曲形式向强制戒毒人员讲述了毒品对个人、家庭、社会的的巨大危害,使现场的戒毒人员在观看后受到了强烈的情感触动。

  “看了这部琼剧,让我感触很深,仿佛回到过去,像是自己过去的写照,”戒毒人员阿晨(化名)在观看演出后深受触动,他说:“普法琼剧让我们提高普法意识、禁毒意识,我以后一定会重新做人,做一个守法懂法的人,对家庭和社会有用的人。”

  三亚强制隔离戒毒所政委姜永进表示,以琼剧的形式对戒毒人员开展禁毒教育,通过艺术熏陶、情感触动,能够进一步增强戒毒人员戒除毒瘾的信心和决心,起到说教难以达到的良好效果,下一步要继续开展多样的禁毒教育活动,让有意义的文艺演出能够多到监所开展。

  据悉,禁毒普法琼剧巡演活动,是海南省开展禁毒法治宣传教育的有效尝试,是贯彻落实“七五”普法规划的重要内容。巡演活动自2017年6月启动以来,已先后深入全省各乡村、社区开展巡演130多场。

  为进一步扩大禁毒法治宣传教育覆盖面,使监狱服刑人员和强制戒毒人员这个特殊的群体也能够接受法治文艺的熏陶洗礼,省司法厅、省普治办定于今年6月开始,在全省监狱和强制隔离戒毒场所开展禁毒普法琼剧《回归》巡演活动,使服刑人员、戒毒人员在观看演出后入心入脑,受到深刻教育,进一步认识毒品的巨大危害,主动防毒拒毒。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

上海市徐汇区反邪教宣传进军营

“八一”建军节前夕,上海市徐汇区将反邪教警示教育拓展到驻地军营。反邪教宣传以“崇尚科学...[详情]

黄山市徽州区建成反邪教文化广场

7月20日,安徽省黄山市首个反邪教文化主题广场在徽州区建成并正式投入使用。该广场位于区委区...[详情]

深圳市龙华区开展夏季反邪教宣传

夏日炎炎,七月流火,深圳市龙华区委防范办组织各街道办事处、社区工作站开展夏季反邪教宣传...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号