banner

当前位置:首页 > 今日海南

海口生态文明建设和生态环境六大专项整治工作会议召开

2018年04月02日 15:08    作者:林韦玮    来源:海口日报    [纠错]

  全市生态文明建设和生态环境六大专项整治暨社会文明大行动工作会议召开

  张琦主持并讲话 丁晖作部署 杜立文王云霞鲍剑参加

  海口日报4月1日讯(记者林韦玮)今天晚上,省委常委、市委书记张琦主持召开全市生态文明建设和生态环境六大专项整治暨社会文明大行动工作会议。会议强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府的部署要求,查问题、找差距、补短板、抓整改、促落实,举全市之力把生态文明建设和生态环境六大专项整治及社会文明大行动工作抓好抓实抓出成效。

  市领导杜立文、丁晖、王云霞、鲍剑、郑柏安、顾刚、王艳萍、王忠云、冯汉芬、易鹏等参加会议。

  会议听取了全市生态文明建设和生态环境六大专项整治及社会文明大行动工作情况汇报。会议指出,自2015年省委、省政府部署开展六大专项整治以来,海口市高度重视、扎实推进,取得了阶段性成效,但在土地利用、大气污染防治、土壤环境、城镇内河(湖)水环境、林区山体生态修复和湿地保护、城乡环境综合整治等方面仍存在一些突出问题。此外,我市在2017年获评全国文明城市和国家卫生城市,城市更新加快推进、城市品位不断提升,但在交通秩序管理、环境卫生保洁、城市日常管理、文明旅游、移风易俗、网络文明等方面还需进一步加强。

  会议要求,要充分认识开展生态文明建设和生态环境六大专项整治及社会文明大行动的重要意义,切实提高政治站位,以马上就办、办就办好的作风和钉钉子、一抓到底的劲头,把这项工作抓好抓实抓出成效。要坚持问题导向,聚焦突出问题和薄弱环节,精准施策、对症下药、务求实效,在巩固提升“创文创卫”成果上下功夫,在教育引导和示范引领上下功夫,在破解城市管理治理难题上下功夫,同时要加快湿地公园、郊野公园、湿地学校建设,全力争创国际湿地城市,着力建设一批在全省、全国叫得响的文明村镇、文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等,确保抓一个成一个。要做好结合的文章,把六大专项整治和社会文明大行动贯穿全市各项中心工作的全过程,与推动实现更高质量发展、实施乡村振兴战略等相结合,做到有机结合、相互促进。

  要坚持以人民为中心,将老百姓满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为工作的出发点和落脚点,发挥好“12345+网格”的“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议强调,要狠抓落实、强化督查。全市上下要切实增强执行力,以钉钉子精神一级抓一级,层层抓落实。市四套班子领导要发挥好带头作用;分管市领导要对标今天的会议,对号入座领任务,结合实际拉清单,逐条细化抓整改;各区、各部门要各司其职、通力合作,确保把工作抓紧抓好抓实;各镇(街)村(居)、企事业单位、窗口单位、医院学校等要充分发挥扎根基层、了解实情、联系群众等方面的优势,主动梳理本辖区存在的突出问题,切实做到查摆一项、整改一项、销号一项。要坚决摒弃“运动式”整治的做法,形成可持续常态化长效化的工作机制。市委督查室、市政府督查室要加强督查,市委组织部要加强对党员干部的考评,市纪委市监委要对落实工作不力者坚决“亮剑”,严肃追责问责。

  会议从八个方面对下一步工作进行了部署。一是持续狠抓城乡环境综合整治;二是加大违法用地和违法建筑整治力度;三是扎实推进城镇内河(湖)水污染治理;四是高度重视大气污染防治;五是持续推进土壤污染综合治理;六是全力推进林业生态修复和湿地保护;七是坚决推进社会文明大行动;八是多措并举,发挥工作的最大合力。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

天津市西青区建立中小学反邪教教育基地

为进一步加强中小学生“崇尚科学、抵制邪教”警示教育,防止邪教魔爪伸向青少年,切实筑牢校...[详情]

洛阳市西工区反邪教宣传进高校(图)

反邪教宣传活动现场。目前正值高校开学之际,为有效防止邪教活动向高校渗透,9月4日上午,河...[详情]

陕西岐山县用巡回演出进行反邪教宣传

为了扩大宣传面,用群众喜闻乐见的形式进行反邪教宣传,陕西省宝鸡市岐山县防范办提早准备,...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号