banner

当前位置:首页 > 今日海南

海口一小区公共用地被出租电梯故障频发 业主投诉开发商和物业

2018年04月02日 15:08    作者:王康景    来源:南国都市报    [纠错]

  公共用地被出租 电梯故障频发

  业主集体投诉开发商和物业

  事发海口板桥路蓝水湾一期小区 多部门现场办公处理

  多部门现场与蓝水湾一期业主代表开协调会。

  南国都市报热线966123讯(记者王康景文/图)“小区公共区域被开发商私自出租,一楼铺面噪音常扰民,更让人生气的是,多部电梯故障频出物业却不作为。”4月1日,海口板桥路蓝水湾一期小区多位业主向记者反映,该小区开发商与物业不但没有真正为业主着想,反而侵犯业主权益,不顾业主生活安全实际,引起业主集体投诉。当天,美兰区副区长程守学携同政法、住建、街道办等多部门到该小区现场开协调会,并针对存在问题提出相应整改要求。

  “小区电梯故障已经是个老问题,修修补补老是坏,出现关人、门打不开以及急坠等险情,一停用就好几天或一个星期以上,业主经常爬楼梯,此外,小区土地也被开发商私自出租三十年,不按照规划给业主建设车位。”小区业主委员会成员陈述小区存在问题时如是说。

  在调解会现场,几十位业主代表也纷纷进行投诉。据介绍,蓝水湾一期小区1-2栋、2-3栋之间的空地被开发商擅自出租给商户用作铺面和仓库,而按照相关规划,小区楼栋之间的空地将用于建设车位,2017年业委会还因此与其中一铺面铺主打了官司。此外,开发商2010年在小区南侧空地建起临时三层建筑作为办公用房,但近期却将办公楼重新装修准备建幼儿园作为一、二期的配套设施,并没有与业主协商。

  小区物业管理也广受业主诟病,除了电梯故障不及时修复,引发业主安全忧虑外,小区物业改变了原有规划机动车行车路线,将本是消防通道的地方任由业主停车,而且有一处门口过于狭小,业主出入受影响,并担心一旦发生火灾消防车辆亦将无法通行。

  还有业主表示,小区一楼铺面过多,且经常出现铺面作业时(尤其是铝合金铺面金属加工)噪音太大严重扰民的问题,但反映多次也未能有效降噪。

  当天,美兰区副区长程守学携同政法、住建以及街道办等有关部门人员到现场进行调解处理,小区开发商与物业也都派了代表参加。程守学倾听业主们反映的问题后表示,对于业主反映有关小区公共用地被出租以及被改造建设幼儿园的问题,由住建与城管部门处理,如无合法报建手续,城管部门下达责令整改通知;对于小区消防通道被占用以及门岗设置太窄有碍消防应急的情况,建议由小区业委会主体与物业协商处理,如不成可报至消防部门严格督促整改,并要求物业管理人员履行主体责任,加强电动车管理,做好小区电梯安全保障工作。

  物业负责人当场表态将限期对小区所有电梯进行检查,更换全部问题零部件,还业主安全乘梯出行。

  “对于业主们反映的一楼铺面加工噪音太大扰民的问题,我们也要求区环保和城管等职能部门继续督查,督促商户有效降低噪音,不符要求的,联合工商部门依法吊销执照。”程守学说,业主们反映的问题都会落实到相关职能部门进行处理,并由区里督促切实办理。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

法轮功“站长”揭秘——朱德龙自述

“门徒会”,又称“三赎基督”、“三赎教”、“二两粮”、“旷野窄门”、“蒙头教”等,是我...[详情]

骨干教师误入邪教陷阱

锒铛入狱后,林旭友才逐渐意识到了自己被法轮功所欺骗,多年来疾病未愈,还把妻子拉进邪教,...[详情]

坚定理想信念 党员不准参与邪教

视频主要以“强化共产党员反邪教的责任担当,以坚定的理想信念构建抵制歪理邪说的思想防线”...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号