banner

当前位置:首页 > 今日海南

世界技能大赛获奖者海南分享参赛故事

2018年04月02日 10:40    作者:武威 姜建东    来源:海南日报    [纠错]

  世界技能大赛获奖者

  海南分享参赛故事

  海南日报三亚3月29日电 (记者武威 通讯员姜建东)3月28日,世界技能大赛先进事迹巡回报告会在海南省三亚技师学院举行。三亚技师学院全体师生和部分三亚、万宁的职业学校师生等共计5000多人现场聆听了报告。

  世界技能大赛焊接项目金牌选手宁显海、数控铣项目金牌选手张志坤和美容项目银牌选手梁英英分别与在场听众分享了他们参赛过程中的感人事迹,数控铣项目金牌教练鲁宏勋与听众分享参赛故事。本次报告会采取内、外场结合的活动方式,通过报告演讲、宣传片、展板及学生技能展示等活动,在广大师生中努力营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的浓郁氛围,激励广大师生爱岗敬业、勇于奉献,不断推进高技能人才队伍建设工作。

  三亚技师学院是国家首批高技能人才培养示范基地和国家首批示范校,学院通过弘扬工匠精神,以赛促教、以赛促学的方式,培养了大量高技能人才。

  据了解,报告会在三亚举办后,3月29日又走进五指山市。30日上午,该报告会还将在位于澄迈老城的海南省技师学院举行。

  本次活动由国家人力资源和社会保障部主办,海南省人力资源和社会保障厅承办。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

天津市西青区建立中小学反邪教教育基地

为进一步加强中小学生“崇尚科学、抵制邪教”警示教育,防止邪教魔爪伸向青少年,切实筑牢校...[详情]

洛阳市西工区反邪教宣传进高校(图)

反邪教宣传活动现场。目前正值高校开学之际,为有效防止邪教活动向高校渗透,9月4日上午,河...[详情]

陕西岐山县用巡回演出进行反邪教宣传

为了扩大宣传面,用群众喜闻乐见的形式进行反邪教宣传,陕西省宝鸡市岐山县防范办提早准备,...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号