banner

当前位置:首页 > 今日海南

海南本周中期多降雨局地有雷雨大风 瓜菜需及时采收

2018年03月12日 16:02    作者:陈望 符晓虹 郭冬艳    来源:南海网    [纠错]

  南海网、南海网客户端海口3月12日消息(南海网记者陈望 通讯员符晓虹 郭冬艳)3月12日上午,南海网记者从海南省气象台了解到,预计琼岛本周前期和后期天气总体较好,气温适宜;中期多降雨,其中15日五指山以北的局部地区伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

  陆地方面,预计3月12日-13日,全岛多云,东部和中部的局部地区有小阵雨,北部的局部地区早晚有雾;最高气温西部和南部地区27-30℃,其余地区24-27℃;最低气温内陆地区15-18℃,沿海地区18-21℃。

  预计14日-17日,受南支槽影响,全岛多雷阵雨天气,其中15日五指山以北的局部地区伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气;气温变化不大。

  预计18日,受西南气流影响,全岛晴间多云,西北部的局部地区午后有雷阵雨;最高气温西部和南部地区28-31℃,其余地区25-28℃;最低气温内陆地区18-20℃,沿海地区21-23℃。

  海洋方面,预计12日-18日,各预报海区风力5级、阵风6级,其中15日,北部湾海面和海南岛四周海面雷雨时阵风可达7-9级。

  海南省气象部门提醒,本周中期全岛多阵雨天气,冬季瓜菜处于上市高峰期,各地需及时采收上市;前期和后期西部地区早稻可利用晴好天气及时移栽,并加强水肥管理,促进返青。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

甘肃酒泉市反邪教宣传进军营

为进一步拓展反邪教警示宣传教育受众范围,积极推广反邪教新媒体宣传平台, 5月29日,甘肃省...[详情]

商洛市在人员密集场所开展反邪教宣传

6月5日下午6点半,在群众晚间消夏纳凉的集中时间,商洛市防范邪教办公室、商州区防范邪教办公...[详情]

广西兴业县将反邪教宣传融入农村电商培训

5月21日,广西兴业县电子商务进农村乡村建设(扶贫)工作队队员培训大会在兴业群众文化活动中...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号