banner

当前位置:首页 > 今日海南

临高开展扶贫作风专项治理 大力整治7方面26个突出问题

2018年03月12日 16:02    作者:刘梦晓 通讯员张永花    来源:海南日报    [纠错]

  临高开展扶贫作风专项治理

  大力整治7方面26个突出问题

  海南日报临城3月11日电 (记者刘梦晓 通讯员张永花)近日,临高县扶贫开发领导小组出台了《临高县扶贫领域作风问题专项治理实施方案》(以下简称《方案》),推动开展扶贫领域作风问题专项治理。

  党的十九大报告指出,要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。“2018年是三年脱贫攻坚的关键一年,扶贫干部不作为、形式主义等作风问题必须予以解决。”临高县扶贫办副主任吕蒜女说,该县将通过构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫工作作风明显改善。

  此次临高扶贫领域作风问题专项治理将重点围绕“四个意识”不强、责任落实不到位、政策理解不全面、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等7个方面26个突出问题进行大力整治,逐项对照整改,确保改到位、改彻底。

  《方案》明确,3月16日至4月30日为今年临高扶贫领域作风问题专项治理的集中排查阶段。临高各镇、各部门要提高政治站位,迅速行动、认真谋划、严密组织,为全县如期完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律作风保障。各级扶贫干部要深入查摆问题,紧密结合本地、本单位实际情况,对照治理重点内容,找准找全自身存在的问题。坚持集中突破与持续推进相结合,利用1年左右时间,集中力量解决突出问题。此外,各单位要建立问题台账,明确整改时限、整改目标、整改措施和责任清单,狠抓整改工作落实。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

天津市西青区建立中小学反邪教教育基地

为进一步加强中小学生“崇尚科学、抵制邪教”警示教育,防止邪教魔爪伸向青少年,切实筑牢校...[详情]

洛阳市西工区反邪教宣传进高校(图)

反邪教宣传活动现场。目前正值高校开学之际,为有效防止邪教活动向高校渗透,9月4日上午,河...[详情]

陕西岐山县用巡回演出进行反邪教宣传

为了扩大宣传面,用群众喜闻乐见的形式进行反邪教宣传,陕西省宝鸡市岐山县防范办提早准备,...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号