banner

当前位置:首页 > 今日海南

澄迈500亩白菜卖不出引商家市民关注 一上午卖了6万斤

2018年01月12日 10:18    作者:林师堂    来源:南国都市报    [纠错]

  《500亩白菜卖不出 眼睁睁看着烂地里》

  本报报道吸引众多热心商家和市民联系菜农

  一上午卖了6万斤白菜

  澄迈县瑞溪镇罗浮村村民忙着将刚从地里收的白菜装车

  南国都市报1月11日讯(记者林师堂文/图)11日,南国都市报以《500亩白菜卖不出 眼睁睁看着烂地里》为题,报道了澄迈县瑞溪镇罗浮村500亩白菜卖不出去的难题。见报当天上午,菜农们便卖出了15亩6万多斤白菜。

  读者李先生打入本报热线966123,打听澄迈县瑞溪镇罗浮村菜农的联系方式。他表示将到现场看菜,如果可以将会直接跟菜农购买3车白菜。

  11日下午3时许,罗浮村村委会委员李开存再次向本报记者反映,本报的报道吸引了广大热心商家和市民纷纷前来购买白菜。对此,澄迈县农业局相关负责人表示,将通过联系采购方和举办活动的方式,帮助菜农们卖出他们所种植的白菜。

  李开存称,11日上午,菜农们早早的到田地里收菜,虽然比平时都要忙上好几倍,但菜农们心里都乐开了花。不到一上午的时间,罗浮村村民种植的白菜就装车6万多斤,准备运到海口市区去卖。“感谢澄迈县农业局、一些商家和热心市民,帮助我们解燃眉之急,一上午就把家里的菜卖完了。”李开存说。

  此外,还有一些市民也闻讯赶到村里买菜。他们表示,已经和村民互留了联系方式,往后还会陆续来买。看到蔬菜顺利卖出,菜农们高兴得合不拢嘴:“多亏了这么多好心人帮助我们,今天这些白菜可算是卖出去了,不用发愁了,太谢谢你们了。”

  不仅如此,11日上午澄迈县农业局还在罗浮村召开专题会议,帮助菜农销售白菜。下午,澄迈县农业局也在澄迈县金马大道南亚广场举办现场销售活动,组织超市、商家、澄迈老城开发区一些企业和澄迈瓜菜协会一同来到现场,帮助菜农们卖菜。

  “联系采购方购买白菜,解决白菜卖不出去的问题,毕竟是暂时性的。规划种植是影响蔬菜销售的重要因素,今后要着重解决这个问题。”澄迈县农业局党委书记郑光伟说,要结合罗浮村实际,请一些农业技术专家来村里指导生产,合理调整农产品生产结构,及时对接市场,有计划地进行生产。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

甘肃酒泉市反邪教宣传进军营

为进一步拓展反邪教警示宣传教育受众范围,积极推广反邪教新媒体宣传平台, 5月29日,甘肃省...[详情]

商洛市在人员密集场所开展反邪教宣传

6月5日下午6点半,在群众晚间消夏纳凉的集中时间,商洛市防范邪教办公室、商州区防范邪教办公...[详情]

广西兴业县将反邪教宣传融入农村电商培训

5月21日,广西兴业县电子商务进农村乡村建设(扶贫)工作队队员培训大会在兴业群众文化活动中...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号