banner

当前位置:首页 > 今日海南

海口市举办2017“双创杯”青年服务技能大赛

2017年08月02日 10:14    作者:    来源:人民网-海南频道    [纠错]

  人民网海口8月2日电 7月24日上午,由共青团海口市委员会、海口市旅游发展委员会、海口市人力资源和社会保障局、海口市交通运输和港航管理局共同主办,海南广播电视总台交通广播承办的“青春建功椰城 技能助力双创”海口市2017“双创杯”青年服务技能大赛决赛在海南职业技术学院拉开帷幕。此次大赛为期8天,吸引了来自全市40余家单位的约200余名选手参加动画制作、出租车驾驶、中式烹饪、西式烘焙等赛项的角逐。

 

  24日全天,来自全市IT行业的优秀青年选手历经1个小时的理论知识闭卷比试和6个小时的实际操作技术比拼,一件件创意独特、富有质感、情节动人、制作精美的动画作品如“百花争艳”般吸引着现场评委,充分展现了80后、90后精湛动画技术和青春创新气息。

 

  31日上午, 参加出租车驾驶员比赛的选手在海口海星驾校金盘校区进行了真正的技能“火拼”。此次竞赛紧密围绕“巩卫创文”内容,设置了理论知识、场地驾驶和急救知识等3项比试内容。经历了“双创”两年时间的锤炼洗刷,选手们在本环节都表现得相对轻松,开场半个小时后就陆续交卷,整体成绩较往年有所提高。在随后的场地驾驶以及急救知识比赛中,选手们各自拿出了看家本领,在曲线行驶、倒车入库、模拟急救等环节一决胜负。

 

  8月1日上午,中式烹饪和西式烘焙两个项目比赛吸引了来自全市餐饮行业的众多青年翘楚参赛。中式烹饪比赛中,参赛厨师热情高涨,凭借娴熟的烹饪技能,高超的厨艺本领,“煎、炒、烹、炸”各显神通。比赛现场,规定菜品百鸡成宴,有“多彩鸡丁”、“孔雀开屏鸡卷”、“鸳鸯鸡球”、“富贵何花鸡”等;自选菜品多彩多姿,各具特色,有的绘制出“彩蝶恋花”、“群花争艳”,有的雕刻出“金雀朝阳”、“森林精灵”,有的打造“彩桥排骨”、“步步高升”等。参赛选手们的每一道菜品都独具匠心,色香味俱全,充分展现了椰城青年大厨们的精湛厨艺和创新创意。

  据了解,为了确保此次比赛评判工作的公正、严谨,组委会聘请了交通、动画、烹饪、烘焙、旅游等行业管理部门的业务专家,以及院校资深专业教师组成比赛评委会,经过紧张比拼和激烈角逐,来自海口奥秘科技传媒有限公司的杨威、海口公交新月汽车有限公司的孙启维、海南省技师学院的潘在锋、海南省农业学校的黄蕊分别获得了动画制作、出租车驾驶员、中式烹饪和西式烘焙等4大赛项冠军,连同推荐景区讲解员、客房服务优秀选手直接晋级决赛,海口累计共选推35名优秀选手参加2017海南国际旅游岛青年服务技能大赛总决赛。

 

  此次大赛紧扣“椰城”和“巩卫创文”主题,迎接正在兴起的“城市旅游”时代,围绕海口旅游产业食、住、行、游、购、娱六要素,精选具有代表性的职业类别,结合工作实际开展相关竞赛。

  本次大赛活动通过以赛促学的方式,检阅了椰城青年职业技能培训成果,激发了青年职工爱岗敬业和提升技能的热情,充分展现椰城青年的精湛技艺和良好的精神风貌,有效发动广大青年为海口建设文明卫生城市贡献青春力量。

【责任编辑:八大锤子】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号