banner

当前位置:首页 > 今日海南

7月海口火车站发送旅客13万人次 下周将迎返程客流高峰

2017年08月02日 14:45    作者:    来源:海南日报客户端    [纠错]

  暑假过半,从7月1日到7月31日,海口火车站暑运共发送旅客近13万人次,到达旅客13万余人。下周起将迎来返程客流高峰。

  在暑运的前半期,客流高峰期在7月上旬,平均每日发送旅客5100余人,7月下旬客流较前段时间稍有回落。在7月8日单日发送旅客5957人的客流高峰后,海口火车站预计,下一波客流高峰将于8月中下旬到来,主要由学生流、探亲回程流组成。

  近期以来由于受台风暴雨影响,海口火车站的列车也不同程度受到影响,该站积极利用车站广播、电子显示屏等媒介不间断地向旅客发布停运及晚点列车的相关信息。

  此外,车站还派出工作人员到旅客中间,积极做好旅客退票及安抚工作,增开临时应急退票改签窗口,由专人引导旅客进行退票和改签,以免耽误时间,延误行程。

  该站提醒,即将要报到的大一新生们可凭正规高校的录取通知书和有效身份证件,到售票窗口购买1次由家庭所在地至学校的学生票。8月25日前后,铁路客运将迎来学生流的出行高峰,旅客可以提前在网上预订车票,尽早安排好自己的时间。随着8月中旬返程高峰的到来,建议旅客提前制定返程计划,优先选择互联网、电话订票或到最近的代售点购票。

【责任编辑:八大锤子】

反邪热点

更多>>

全能神害我失去了健康

我叫郭志辉, 1968年生人,是赤峰市松山区老府镇农民。[详情]

河北任丘市建立“反邪教志愿者服务队”

河北任丘市建立“反邪教志愿者服务队”。[详情]

驻汝州市官兵参观反邪教警示教育基地(图)

驻汝州市官兵参观反邪教警示教育基地(图)。[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号