banner

当前位置:首页 > 今日海南

海口一乘客被滴滴司机绕行 车费预估18元最后花费103元

2017年08月02日 13:32    作者:    来源:海南特区报    [纠错]

 

  ▲订单上显示的行驶路线和车費金额(当事人供图)

  昨日,读者吴先生向本报反映,几天前他刚从北京来到海口工作,对海口还不是很熟悉,没想到在海口遇到了一件烦心事。昨日上午8时左右,由于要前往万绿园旁边的海口市政务中心办事,吴先生便通过滴滴出行叫了一辆快车,从金盘出发,终点定位在市政务中心,滴滴软件显示为预估价18.5元,耗时15分钟左右。没想到这趟路程竟花费了他103元路费,全程耗时1个小时。记者林文星沈丽焕

  从金盘到市政务中心,竟绕行西海岸

  吴先生介绍,他在海口金盘工作,昨日早上由于要到市政务中心办事,于是通过滴滴出行叫了快车,并设置好了终点。接单的是一辆黑色日产轩逸。8时15分左右,他坐上了车。

  “我原本以为最多半个小时就到了,结果司机没有按照滴滴上的导航行驶,而是绕了一大圈,等我到的时候已9时15分。”吴先生说,他坐上车后,司机称正值上班高峰期,导航的路线太堵,需要绕行。由于他刚来海口不认识路,便听从司机的建议,但没想到这一绕竟绕到了位于西海岸的市政府。

  记者从吴先生手机上的订单截图看到,原本向北行驶到市政务中心的路线,司机中途却驶上了海秀快速路,一路走到了西海岸海口市政府。“路上走了半个小时还没到,我就觉得有点不对劲,看导航发现偏离原来的路线太远了。”路上感觉不对劲的吴先生询问司机是否路线走错了,司机告诉他是导航有问题,按照他的路线走可以避开高峰期堵车,而且快速路没有红绿灯,会快很多。“我跟他说,按照导航走就行了,他就打开滴滴软件,然后又关上,反复操作了几次,说软件有问题,地图刷新不了。”吴先生说,到了西海岸海口市政府后,他发现这里根本不是他要去的市政务中心,向司机说明后,司机称是看错目的地了,随后途经滨海大道将他送往市政务中心。

  吴先生到达海口市政务中心时已是9时15分,距离他乘车时已经过去了1小时,他的工作安排受到了影响。“原定的工作于9时开始,结果我迟到了这么久。”吴先生表示,他刚来海口入职没几天就发生这种事,给领导和同事都留下了不好的印象,这件事对他的影响不仅仅是多付了数十元车费。

  滴滴出行:将全额退款并给予补偿

  由于滴滴出行司机与吴先生联系时,使用的软件系统是虚拟号码,记者通过吴先生通话记录上的电话无法联系到该司机。吴先生通过本人软件内的通话键联系,但该司机一直未接听。随后,记者联系了滴滴公司华南区域负责人,反映了吴先生的情况。

  滴滴出行有关负责人沈经理向记者表示,接到乘客投诉后平台非常重视,已尽快联系当事人了解情况并处理。据了解,乘客目的地是市政务中心,司机错送到市政府,因此司机再次送达乘客,造成行程路线较远。“司机应该不是故意绕路,可能是把乘客目的地看错了,把市政务中心误认为是市政府,以为滴滴导航错了。司机把乘客送到市政府后,乘客说目的地不对,然后司机又送到了正确地方。”沈经理说,接到乘客投诉后,客服已给乘客全额退款,目前已暂时停用该司机的账户,在与该司机取得联系核实清楚后,将依照规定处以封禁及罚款的处罚,对乘客此次体验表示歉意,并将给予相应的补偿。

【责任编辑:八大锤子】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号