banner

当前位置:首页 > 反邪热点

广西兴业县将反邪教宣传融入农村电商培训

2018年06月12日 10:40    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  5月21日,广西兴业县电子商务进农村乡村建设(扶贫)工作队队员培训大会在兴业群众文化活动中心召开,来自全县214个行政村第一书记、工作队员和创业青年代表等共500多人参加了本次会议。该县防范办积极跟进,利用与会人员签到之机,开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。

  据悉,此次培训主要将电子商务与扶贫工作有机结合起来,大力发展电商扶贫,促进电子商务与精准扶贫、精准脱贫深度融合,为贫困村、贫困人口的脱贫致富创造条件、提供门路。通过大力推进实施“电子商务+精准扶贫”发展模式,充分发挥电子商务在贫困地区资源配置中的有效功能,推动各类资源向困难群众集结,实现贫困地区人口快速、精准、有效的脱贫致富。

  活动过程中,县防范办工作人员在入口签到处设立咨询台,向与会人员发放反邪教宣传资料和宣传品,并就邪教的危害和反邪教的重要性进行深入浅出的讲解,提醒与会人员利用电商平台创业就业时要学会甄别信息渠道,避免因急功近利、盲目跟风而误入邪教组织从事非法活动。同时,引导与会人员观看展板内容,利用手机扫码关注“桂风起兴业”、“桂风起玉林”等微信公众号,及时关注反邪教实时动态,积极参与反邪教网上活动。最后鼓励与会人员从自身做起,学会鉴别网络信息的真伪,在创业就业时,时刻对邪教组织保持警惕之心,不听信他们的歪理邪说;从基层做起,重视群众的现实需要,调动社会各方面积极因素,让群众在潜移默化中建立坚实的防范邪教的心理防线,自觉主动与一切邪教组织和邪教活动作斗争。

  与会人员纷纷表示:通过培训,不仅对电子商务基本知识、农村电商发展现状及趋势、国家对电商创业的优惠政策等电商知识有了清晰的认识,而且能够及时“充电”反邪教知识,从思想根源上认清邪教组织的欺骗性和危害性,一定注意防范在创业就业过程中遇到的邪教黑手。通过这样的学习方式,可以更好地用科学理论武装我们的大脑,培植我们的精神家园。在今后的工作中带领群众依靠自己的双手勤劳致富、科学致富,帮助群众充分认识邪教妖言惑众的特征和害人实质,增强群众对邪教组织渗透的抵抗力,避免群众被邪教组织拉拢欺骗,切实防止因贫入邪的现象发生,把精神脱贫与物质脱贫有机结合,助力精准脱贫。

  本次活动共发放宣传资料600余份,宣传手册400余份,宣传品毛巾300余份,通过此次宣传,提升了基层工作人员对邪教的辨别能力和防范意识,以各基层人员为辐射点,带动更多群众识邪反邪,增强他们抵制邪教的免疫能力,筑牢基层反邪教防线的根基。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

山西文水“反邪拒邪”宣讲会走进军营

2018年6月6日,山西文水县防范办、文水县公安局应当地部队邀请,在军营开展一场邪教反渗透宣...[详情]

淮北市反邪教警示教育走进全民健身活动

6月10日上午,淮北市榴花盛开的塔山脚下,数百名白衣武者齐聚一堂,随着空灵深邃的音乐开始太...[详情]

乌兰察布市卓资县反邪教宣传进校园

5月18日,乌兰察布市卓资县委防范办、卓资县反邪教协会联合在卓资县逸夫学校举行“反邪教宣传...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号