banner

当前位置:首页 > 反邪热点

骨干教师误入邪教陷阱

2018年04月02日 10:40    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  林旭友毕业于华南师范大学,参加工作后,又攻读了硕士学位,是广东省东莞市某中专学校中层干部,业务骨干。他本应有着大好的发展前途,然而却堕入邪教设计的陷阱。

  大约在2000年,不到30岁的林旭友得了胃病,在多次就医并尝试民间验方都无明显疗效的情况下,一次偶然的机会,林通过本校一名老师接触到了法轮功。该老师向林吹嘘修炼法轮功包治百病,称其患有癌症,练功后就痊愈了(实际上该老师两年后因癌症病逝)。后来林旭友的父亲去世,他精神和身体状态都处于极度低迷的状态,他很苦闷,想寻找出路。为了转移自己身体和精神上的痛苦,从2010年开始便尝试练习法轮功,在家看书练功,慢慢沉迷。法轮功就这样乘虚而入地闯进了他的生活。

  林旭友妻子原本反对丈夫练功,为此事家庭曾争吵不断,但后来居然在林旭友影响下也相信了法轮功的一些邪说。他们仅有的一个孩子在这样的家庭中长大,导致从小性格内向,沉默寡言。

  2014年上半年,同事苏某(女)请林旭友帮她女儿找工作。在接触过程中,苏某发现林在修炼法轮功。苏本身就是法轮功痴迷人员,于是她开始经常到林家串门,给林旭友灌输法轮功歪理邪说。她说:林旭友你的病为什么一直好不了,就是因为自己练功,这样效果不大,应该走出去讲“真相”,拉更多的人来信法轮功,这样“功德”来得快。

  苏某知道林旭友在电脑技术方面堪称专家,家中电脑、打印机等设备齐全,以帮助他一家移民美国为诱惑,指示林旭友打印法轮功宣传单,再通过快递寄给法轮功人员收货派发。苏某偶尔会带一些电话卡、手机叫他随机拨打“传真相”骚扰电话,向社会公众随机传发法轮功信息。

  案发时,警方从林旭友家中起获法轮功宣传品3大箱,手机卡20多个。

  锒铛入狱后,林旭友才逐渐意识到了自己被法轮功所欺骗,多年来疾病未愈,还把妻子拉进邪教,自己因此走上了违法犯罪道路。

【责任编辑:琼谐】

反邪热点

更多>>

浙江举办反邪教网络作品大奖赛

7月2日,由浙江省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办、浙江省反邪教协会和浙江法制报社联...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号