banner

当前位置:首页 > 反邪教作品

“主神”的毁灭

2016年08月02日 08:40    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  

  引 子

 

 

 

  湛蓝湛蓝的天空,飘动着几缕淡淡的白云,一架银色的飞机在高高的空中翱翔,机翼上反射出耀眼的阳光。

 

  1998年6月15日下午三时许,这架从春明起飞的麦道客机徐徐降落在星沙芙蓉机场。湖南省公安厅副厅长程天杰率领侦察处处长江一帆、副处长欧阳龙、潭州市公安局副局长武亦民、侦察科科长章剑等步出客舱,侦察员江中良、陈立丰、柳东、蔡文红等押着头戴黑色布罩“主神”及“主神教”骨干“精金主”、“机灵主”、“百合花主”、“神鸟”等也同机抵达。

 

  程天杰副厅长等神采奕奕地走下舷梯,中共湖南省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长贺启衡带领有关方面负责人到机场迎接,贺启衡书记紧紧地握着程厅长的手,激动地说:“你们立了大功啊!”

 

  至此,湖南省公安机关抓获了“主神”及其重要骨干40余名,成功摧毁了“主神教”组织指挥系统和大部分重要窝点,完成了公安部限期(1998年6月)破案的艰巨任务。

 

  公安部一局黎明局长认为,“主神教”案的侦破,是我们同邪教组织作斗争的一个成功的范例。

 

  

 

  6月16日,公安部给湖南省公安厅发来贺电,贺电全文如下:

 

  近年来,安徽省原邪教组织“被立王”骨干怜悯为逃避打击,自称“主神”,以湖南的衡江、潭州等地为基地,大量培植骨干,建立严密的组织体系,并派遣人员在湖南、陕西、江西、广西、江苏等地发展信徒。同时怜悯及其骨干从事奸淫妇女、诈骗钱财等违法

 

  犯罪活动,严重危害了部分地区的社会稳定和受蒙骗群众的生命财产安全。

 

  针对该组织发展蔓延的情况,你省侦察部门按照公安部侦察局的部署,在省厅统一领导下,协调有关地市公安机关对该组织活动开展专案侦查。在认真疏理研究所获线索的基础上,紧紧围绕为首骨干分子组织攻坚。积极物建秘密力量,周密设计,精心指挥,基本查清了该组织体系及活动内幕,获取了为首骨干分子从事违法犯罪活动的有力证据。今年6月11日通过缜密侦察,在云南侦察部门的密切配合下,将“主神”一举抓获,为彻底摧毁其组织体系创造了有利条件。

 

  在侦捕“主神”工作中,你厅领导高度重视,亲自协调和指挥,参战人员行动迅速,不畏困难、多谋善战,表现出高度负责的工作精神。特致此电祝贺此案工作取得突破性进展,向所有参战人员致以亲切的慰问。建议对做出突出贡献的人员予以立功授奖。希望你们再接再厉,加强对为首分子的审查和取证工作,坚决依法从重从快处理。并会同有关部门,深入开展对受蒙骗群众的宣传教育,坚决制止该组织的活动。

 

  湖南省委书记汪树峰欣然在贺电上批示:“这是一个伟大的胜利,应对有功人员予以表扬奖励。”

 

  同一天,省委副书记郑伟民,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长贺启衡专程赶到“981”专案组,听取了案件侦破情况的汇报,亲切接见了省厅及潭州市公安局“981”专案组部分参战民警,并在省厅举行的庆功宴上向大家祝酒道贺。

 

  郑伟民说:“‘主神教’案是中央关注的大案,在大家共同努力下,抓获了‘主神’,取得了决定性胜利,这也是公安机关与邪教组织作斗争的伟大胜利,在此,我代表省委、省政府向同志们表示祝贺,并通过你们向全体参战干警和支持、配合侦破工作的部门和干警致以亲切的慰问和衷心的感谢!”

 

  贺启衡说:“这个案子的侦破是个了不起的成绩……但此案涉及面广,下一步任务还很艰巨。当前要抓紧突审,摸清其组织机构、窝点、人员,抓获其主要骨干,坚决、彻底摧毁其组织体系,打一个漂亮的歼灭战,不留隐患。要通过审讯、调查,一一挖清其罪行,特别要注意收集他们组织和利用“主神教”破坏国家法律、行政法规实施、诈骗钱财、奸淫妇女等罪证,依法从重从快打击。”

 

  此时此刻,从程天杰、江一帆、欧阳龙到钟诚、江中良,从武亦民、章剑、蔡文红到柳东、冯自强……每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦,每个人的眼里都噙满激动的泪水,每个人的心头都涌动着千言万语……

 

  多少个日日夜夜,他们在纷繁复杂的案卷中寻踪觅迹;

 

  多少次曲折迂回,他们在艰难险阻中与邪教分子斗智斗勇;

 

  多少次抓捕行动惊心动魄,他们为之付出了满腔热血乃至生命;

 

  多少回正义与邪恶的较量,他们用忠诚捍卫了真理!

 

  此时此刻,胜利的喜悦、激动的泪水和千言万语都化作成美酒,难怪他们每个人手中的酒杯不住地颤抖,因为这一天来得太迟了,人们付出的代价太大了……

 

  多少蒙昧的群众被诓骗,自从信了邪教,人生的路就越走越迷茫;

 

  多少无知的少女被胁迫,被“主神”糟蹋,身心受到严重摧残;

 

  多少善良的人们迷迷糊糊信了邪教,稀里糊涂地犯了罪;

 

  多少幸福的家庭被邪教迫害得妻离子散,家破人亡!

 

【责任编辑:】

反邪热点

更多>>

李洪志豪宅从何而来?

李洪志豪宅从何而来?可以说是罗恩·哈伯德的“创教赚钱论”,成就了李洪志迅速暴富的梦想与...[详情]

“数据”打了法轮功的脸

作为一名反邪教志愿者,看到这组振奋人心的数据,再联想到法轮功邪教组织的丑陋表演,内心第...[详情]

这才是法轮功真正的“三退”(图)

法轮功热衷于编造什么“退党、退团、退队”,却没有正视自己,真正“三退”的是它们自己。原...[详情]

今日海南

更多>>

头条中国

更多>>

友情链接

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 琼ICP备16001217号-1 
京公网安备11010802014559号